Анализаторы зерна foss
Использование анализатора зерна в зерновой лаборатории позволяет решить сразу несколько технических и производственных проблем. Анализаторы зерна foss – это качественные, надежные, точные высокотехнологичные спектрометры, которые позволяют определить физические, свойственные и санитарные качества зерновой продукции для пищевой и фармацевтической промышленности.
Как определить качество зерна?
Для определения сорта зерновой продукции используют различные характеристики, которые можно разделить на такие группы:
- свойственные – позволяют определить ценность зерна как продукта питания (пищевая и энергетическая ценность, всхоженность, плотность и др.);
- физические – анализ внешнего вида зерна, формы, размера, веса 1000 зерен, механические повреждения;
- санитарные – качество зерна по содержанию в нем плесени, грибковых токсинов, частей насекомых, отходов жизнедеятельности грызунов, наличие пестицидов и т.д.
Преимущества инфракрасных анализаторов
ИК-анализаторы позволяют решить несколько важных технологических проблем. Высокие технологии в области агрономии дают возможность:
- экономить время – всего один анализ может заменить химическое, механическое, термическое исследование. Использование анализаторов foss позволяет экономить от 1 до 6 часов работы.
- подвергать исследованию цельное зерно. При анализе зерно не теряет влажность, как при использовании сушильного шкафа.
- снижения человеческого участия в проверке. Главная причина погрешностей в лабораторном исследовании зерна – человеческий фактор. ИК-анализ позволяет снизить влияние этого фактора значительно.
Широкий спектр проверок ИК позволяет анализировать в исследовании больше факторов, чем целая серия лабораторных экспериментов.