Анализаторы качества мяса в Казани
Проверка продукции на свежесть — один из обязательных и важных этапов мясного производства. Для осуществления такого контроля применяется специальное оборудование — анализаторы качества мяса. С их помощью исследуются разрубленные куски, а также обрезь, фарш, консервы, готовые продукты. При этом продукция может быть свежей, замороженной, охлажденной, на пластмассовых поддонах или в картонной упаковке. Помимо использования на производстве, анализаторы мяса востребованы в лабораториях для изучения отдельных образцов из партии. Исследование занимает не больше минуты, после чего данные выводятся на экран.
Что можно проверить с помощью анализаторов мяса
Датская компания Foss выпускает рентгенографические и инфракрасные анализаторы мяса, каждый из которых имеет определенный набор функций:
- анализаторы показывают фрагменты костей и хрящей в разрубленных кусках, что помогает правильно распределить сырье для дальнейшей переработки;
- определяют количество жира, общего белка, коллагена, солей, сухих веществ и т.д. в продукте;
- при производстве фарша приборы помогают стандартизировать замес, снизить погрешность расхода сырья, что увеличивает выход готового продукта, снижая себестоимость.
Использование точных аналитических приборов Foss позволяет сэкономить ингредиенты, электроэнергию и расходы, повысить качество готовой продукции.
FoodScan 2
FoodScan был революционным инструментом для производителей мяса, когда он был представлен более пятнадцати лет назад
Kjeltec 8100
Этот блок для дистилляции по Кьельдалю – простое и надежное решение для безопасной полуавтоматической дистилляции в соответствии с глобальным эталонным методом.
Kjeltec 8200
Этот универсальный блок дистилляции по Кьельдалю использует глобальный эталонный метод для автоматизированного анализа белка с самыми высокими стандартами безопасности для использования в любой лаборатории.
Kjeltec 8400
Этот полностью автоматизированный анализатор по Кьельдалю представляет собой универсальный инструмент для дистилляции и титрования с использованием глобального эталонного метода определения белка. Обеспечивает оптимальную производительность и самые высокие стандарты безопасности для использования в любой лаборатории.
Soxtec 8000
Экстракционный блок Soxtec™ 8000 – полностью автоматизированная система для быстрой и безопасной экстракции растворимых веществ из широкого круга матриц образцов. Он выполняет четыре этапа экстракции: кипячение, промывку, восстановление растворителя и автоматическое выключение – полностью без оператора. Просто загрузите образцы, запустите анализ и можете уходить.
MeatMaster II
С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование.
MeatScan
* Оставить заявку MeatScan – это легкое, гибкое и экономически эффективное решение для массового анализа жира. С MeatScan вы можете стандартизировать содержание жира в партиях мяса и избежать перерасхода дорогостоящего сырья.
ProFoss для мяса
Встраиваемое решение для анализа технологического процесса ProFoss используется в ряде задач для точного мониторинга вашего процесса механической обвалки мяса птицы, кролика, говядины, свинины, баранины и других пород мяса и производства мясного фарша, используя технологию высокого разрешения.
Виды анализаторов качества мяса Foss
- MeatMaster II: для точного измерения количества жира и посторонних примесей в свежем и замороженном сырье;
- MeatScan: компактный, простой в управлении анализатор жирности мяса и фарша, который возможно разместить рядом с производственной линией;
- FoodScan: универсальный прибор для измерения жирности, процента влаги, количества коллагена, белка и соли как входящего сырья, так и конечного продукта;
- ProFoss: встраиваемое в технологическую линию оборудование для мониторинга сырья при механической обвалке мяса животных и птицы.
Оборудование Foss доказало свою эффективность во всем мире. Наши клиенты успешно применяют анализаторы качества мяса этой марки на своих предприятиях.
Сфера применения анализаторов мяса
Анализаторы являются обязательным оборудованием в крупных мясоперерабатывающих холдингах, где обычно налажен выпуск колбасных и консервных изделий, копченостей, тестовых полуфабрикатов с мясной начинкой, медицинских препаратов. Не обойтись без аналитического оборудования в небольших цехах по изготовлению колбас и других мясных изделий. Контроль за качеством осуществляется на всех этапах производства.
Анализаторы мяса помогут сделать проверку сырья и готовой продукции максимально эффективной. С помощью оборудования Foss вы сможете оптимизировать производственные процессы, снизить количество брака, увеличить выработку готовой продукции, следовательно, увеличить рентабельность вашего предприятия.