Анализаторы мяса Foss
Качество мяса очень важно определить точно, так как некачественный продукт может быть не только недостаточно ценным питательно, но и опасным для здоровья. С помощью высокотехнологичного анализатора мяса foss можно быстро определить содержание в мясе и мясных полуфабрикатах таких компонентов:
- Жир;
- Белки;
- Влага
- Коллаген
- Соль;
- Зола;
- Насыщенный жир;
- Натрий;
- Активность воды;
- Энергия;
- Углеводы;
Установка в месте заготовки мяса анализирующего прибора позволяет оптимизировать процесс. Наиболее часто ИК-анализаторы мясной продукции используют для:
- анализа качества сырья, которое входит на объект;
- контроля качества мясной продукции на линиях производства;
- для проверки готовых продуктов.
Принцип действия прибора
Анализаторы мяса foss работают по методу БИК-спектроскопии. Проще говоря, прибор анализирует, с какой интенсивностью тот или иной компонент продукции поглощает лучи инфракрасного спектра. Этот метод позволяет:
- получать данные о продукте наиболее актуальные в момент проверки, ведь анализ проводится в реальном времени;
- совершать измерение максимально точное, так как никакие химические реактивы не применяются для проверки компонентов в мясе;
- проводить анализ без привлечения высококвалифицированного персонала, так как процесс полностью автоматизирован;
- содержать лабораторию недорого.
Преимущества использования анализатора
Анализаторы мяса foss имеют множество преимуществ независимо от сферы применения.
- Удобство. Легко установить анализирующий прибор возле производственной линии и делать проверки прямо по ходу производственного процесса.
- Точность результатов. БИК-спектроскопия – один из самых точных методов, применяемых для анализа мяса и других органических продуктов.
Анализаторы мяса foss не требуют сложного операторского обслуживания. Их применение экономически обосновано.