Анализаторы молока foss позволяют быстро выявить химический состав продукта без реактивов и специально обученного персонала. Благодаря использованию этих электронных приборов можно всего за несколько минут определить данные, для получения которых нужно от нескольких часов до нескольких дней лабораторных экспериментов.
Молоко высокого качества определяется показателями свежести, консистенции, цвета, содержания микро- и макроэлементов.
По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице:
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
||
высшего |
первого |
второго |
|
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. |
||
Вкус и запах |
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку |
||
|
Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах |
||
Цвет |
От белого до светло-кремового |
По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице:
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
||
высшего |
первого |
второго |
|
Массовая доля белка, %, не менее |
2,8 |
||
Кислотность, °Т |
Не ниже 16,0 и не выше 18,0 |
Не ниже 16,0 и не выше 18,0 |
Не ниже 16,0 и не выше 21,0 |
Группа чистоты, не ниже |
I |
I |
II |
Плотность, кг/м, не менее |
1028,0 |
1027,0 |
1027,0 |
Температура замерзания, °С |
Не выше минус 0,520 |
||
Содержание небелкового азота, %, не более* |
0,038 |
||
Содержание мочевины, мг%, не более* |
40,0 |
||
Массовая доля истинного белка, %, не менее* |
2,8 |
2,6 |
2,6 |
* Контроль данного показателя не является обязательным и проводится по усмотрению производителя. |
Анализаторы молока используются в лабораториях молокозаводов, на фермах, в приемных пунктах молока. На любом производстве, где требуется молоко высокого качества, должен стоять такой прибор. Он позволяет быстро, точно и надежно получить все необходимые данные о качестве сырье или готовой продукции. Анализатор foss может успешно заменить лабораторию, на которой работает несколько десятков человек, используются дорогостоящие реактивы и все равно, велика вероятность погрешности.
Анализаторы молока foss дают возможность определить фальсификацию молока, его разбавленность водой, пищевую ценность. Наличие такого прибора позволит допустить до производства только качественное сырье. С его помощью можно выявить, соответствует ли продукт требованиям ГОСТа.