Молочный анализатор MilkoScan FT+ – это будущее анализа молока и селекции молочного стада и высокопроизводительный, полностью автоматический анализатор молока (соответствующий IDF и AOAC) для анализа с целью оплаты и селекции молочного стада. Он выдает быстрые, надежные результаты и предлагает новые возможности, например, профилирование здорового молока, анализ свободных жирных кислот, мочевины или казеина. Он также доступен как часть CombiFoss FT+ – эффективной интеграции MilkoScan FT+ и Fossomatic.
MilkoScan FT+ использует ту же эффективную конвейерную систему, что и другие инструменты FOSS, такие как Fossomatic FC, CombiFoss FT+ и BactoScan FC. Для персонала лабораторий это означает, что они должны научиться использовать лишь один пользовательский интерфейс, а затем могут пользоваться преимуществами простой интеграции данных.
MilkoScan FT+ основан на анализе в рамках ИК Фурье-спектроскопии (FTIR). Он работает в среднем диапазоне 3-10 мкм, что соответствует 1000-5000 см -1.
Интерферометр FTIR сканирует весь инфракрасный спектр, собирая данные одновременно и позволяя измерять новые параметры даже в сложных молочных продуктах. Анализ дополнительного параметра становится просто вопросом калибровки. Что открывает большие возможности для бизнеса и фермеров.
Аналитические возможности MilkoScan FT+ включают:
Обстоятельство, что инструменты FTIR являются стандартизованными, дает огромные преимущества. Калибровка, разработанная на одном инструменте, может пересылаться на другие, поскольку стандартизация обеспечивает идентичные показания всех приборов. Стандартизация обеспечивается путем сравнения спектров специально разработанных компенсирующих образцов FTIR, полученных на вновь установленном (подчиненном) инструменте, со спектрами аналогичного образца, полученными с помощью образцового инструмента в FOSS.
Помимо этих трех основных длин волн, из полного спектра можно выбрать до 1000 других длин волн, что дает беспрецедентные возможности для измерения новых параметров и точного анализа. Для измерения понижения температуры замерзания включена ячейка проводимости.