FoodScan был революционным инструментом для производителей мяса, когда он был представлен более пятнадцати лет назад. FOSS представляет анализатор мяса нового поколения FoodScan 2 с уникальными возможностями процесса и проверки качества мяса. Для того чтобы соответствовать все больше и больше строгим критериям времени исследования. В FoodScan 2 используется последние разработки ближней инфракрасной аналитической технологии, чтобы получить результат теперь требуется всего 25 секунд, это в два раза быстрее, чем предыдущая модель FoodScan. В то же время, новый FoodScan 2 предоставляет больше параметров для целей маркировки и контроля качества. Помимо традиционной информации о содержании жира, белка, влаги и коллагена, FoodScan 2 обеспечивает важные новые параметры, такие как насыщенные жиры, углеводы, натрий и энергия. Одно испытание дает всю информацию, необходимую для выполнения, например, требований ЕС в отношении маркировки продукции. Одиночный тест покрывает самые важные требования для потребительских товаров.
С FoodScan™ 2 вы получаете информацию, необходимую для этикеток на розничных упаковках. Это даем вам возможность снизить затраты на использование внешних лабораторий и позволяет лаборатории контроля качества делать больше с теми же ресурсами. Помимо жира, влаги, белка, коллагена и соли (на основе Cl) FoodScan 2 дает результаты по энергетической ценности, содержанию углеводов, насыщенного жира, натрия и золы.
Цветовой модуль является одной из новых особенностей FoodScan™ 2:
Цвет измеряется согласно стандарту CIE L* a* b
Измерение цвета выполняется одновременно с измерением параметров состава
FoodScan™ 2 включает новую функцию стандартизации партий, облегчая настройку содержания жира в партии.
С FoodScan™ вы всегда получаете точные результаты, потому что:
Спрос на повышенную производительность растет, поскольку мясоперерабатывающие предприятия увеличивают объемы производства и представляют новые конечные продукты, чтобы оставаться конкурентоспособными и соответствовать изменяющимся потребительским предпочтениям. Это повышает рабочую нагрузку на лабораторию контроля качества.
Более быстрое время анализа позволяет ускорить обработку каждой партии и повысить эффективность производства.
Интеллектуальность и надежность ANN-калибровок гарантируют, что вы хорошо подготовлены к решению любых проблем. Если вам необходимо контролировать параметры или продукты, которые не охватываются ANN-калибровками, мы можем поддержать вас, обладая инструментами и опытом для создания специализированных моделей.
Эффективное управление всеми вашими приборами FoodScans™, будь то одна или более 20 различных конфигураций инструмента для резервного копирования, мониторинга и обновления.
Получите преимущества быстрого технического обслуживания, когда сервисные техники FOSS могут диагностировать ваш прибор удаленно.
Обеспечьте высокую работоспособность благодаря активному мониторингу со стороны экспертов FOSS.
Будьте уверены, что у вас есть резервные копии ваших данных и документации для аудита.
Повысьте эффективность за счет корректировки калибровок при наличии статистической причины.
FoodScan 2 Pro |
С сенсорным экраном и встроенным ПК Классификация IP65 Для автономного использования в производственной среде |
FoodScan 2 Lab TS |
С сенсорным экраном и встроенным ПК Для использования в лаборатории или в защищенной среде |
FoodScan 2 Lab |
Работает через внешний стандартный ПК с программным приложением FoodScan 2 Для использования в лаборатории или в защищенной среде |
С уменьшенным на 50% временем измерения, новыми параметрами маркировки, возможностью измерения цвета и функцией стандартизации партий, анализатор мяса FoodScan™ 2 обеспечивает вам новый уровень производительности для оптимизации операций.
Мясо, мясной фарш, обработанное мясо, готовая продукция
Любой тип образов молотого или гомогенизированного мяса
Жир, влажность, белок, коллаген, насыщенный жир, углеводы, энергетическая ценность, соль, натрий, активность воды и зольность, а также измерение цвета и возможность стандартизации партий.
Глобальные ANN-калибровки | Доступны другие калибровки | Другие функции |
Жир, влага, белок, коллаген, соль и зольность | Насыщенный жир, углеводы, энергия, натрий, активность воды | Измерение цвета (согласно стандарту CIE L*a*b); Стандартизация партий |
С FoodScan 2 вы получаете информацию, необходимую для этикеток на розничных упаковках.
Это дает вам возможность снизить затраты на использование внешних лабораторий и позволяет лаборатории контроля качества делать больше с теми же ресурсами.
Помимо жира, влаги, белка, коллагена и соли (на основе Cl) FoodScan 2 дает результаты по энергетической ценности, содержанию углеводов, насыщенного жира, натрия и золы.
Пункт | Спецификация |
---|---|
Электропитание | 100-240 В пер. тока, 50-60 Гц. |
Энергопотребление | Макс. 110 ВА |
Температура окружающей среды |
5-35 ºC (41-95 ºF) для FoodScan 2 Pro и FoodScan 2 Lab TS (со встроенным ПК) 5-40 ºC (41-104 ºF) для FoodScan 2 Lab (без встроенного ПК) |
Высота | До 2000 м |
Относительная влажность | <93% |
Минимальные требования к ПК (для внешнего ПК для FoodScan 2 Lab) |
Двухъядерный ЦП 2,8 ГГц 4 ГБ оперативной памяти 2х 100 Мбит интерфейс Ethernet (1, если ПК не подключен к FossConnect™) Дисплей с разрешением 1024 x 768 Рекомендуется 20 ГБ свободного дискового пространства |
Требуется операционная система (для внешнего ПК для FoodScan 2 Lab) |
Windows 7 SP1 (64 бит) Enterprise, Professional, Home Premium Windows 10 (64 бит) Pro, Enterprise |
Программное обеспечение | ISIScan Nova |
Интерфейсы |
1 USB и 1 Ethernet для FoodScan 2 Pro 2 USB и 1 Ethernet для FoodScan 2 Lab TS 1 USB для FoodScan 2 Lab |
Сетевые сервисы | FossConnect™ |
Технология |
NIR, пропускание, длины волн 850 – 1100 нм NIR, отражение, длины волн 400 – 700 нм На базе монохроматора |
Дисплей | 10,4'' TFT сенсорный экран для FoodScan 2 Pro и FoodScan 2 Lab TS |
Поддержка сканера штрихкода | HID-POS |
Класс защиты |
IP 65 FoodScan 2 Pro IP 43: FoodScan 2 Lab TS, FoodScan 2 Lab |
Время анализа |
Примерно 25 секунд с 18 независимыми образцами (большая чашка) Примерно 20 секунд с 7 независимыми образцами (средняя чашка) Примерно 15 секунд с 3 независимыми образцами (малая чашка) |
Контрольная ячейка | Включена |
Масса |
31 кг для FoodScan 2 Pro 30 кг для FoodScan 2 Lab TS 29,5 кг для FoodScan 2 Lab |
Габариты (Ш х Г х В) | 52 х 49 х 35 см (20,8 х 19,6 х 14 дюймов) |
Рекомендуемое место на лабораторном столе (Д x Ш) |
60 x 70 см (24 x 28 дюймов) при работе со встроенным ПК для FoodScan 2 Pro и FoodScan 2 Lab 100 x 70 см (40 x 28 дюймов) при работе с внешним ПК для FoodScan 2 Lab |