MeatScan – это легкое, гибкое и экономически эффективное решение для массового анализа жира. С MeatScan вы можете стандартизировать содержание жира в партиях мяса и избежать перерасхода дорогостоящего сырья. Одновременно вы можете контролировать поставки, оценивая содержание жира в поступающем мясном сырье. Переработка мясного сырья в максимально возможное количество высококачественного продукта – главная задача любого мясокомбината.
Используя MeatScan для этих целей, Вы оптимизируете использование сырья на производстве. Качество продуктов гарантируется точными, и быстрыми анализами на MeatScan, прежде чем готовые продуты будут отгружены с завода. Экономьте время и деньги с анализатором мяса «MeatScan» фирмы «Foss» - ведущего мирового производителя аналитического оборудования. Этот надежный и точный прибор специально разработан для контроля качества и производственного мониторинга. MeatScan обладает легкостью в эксплуатации и практически не требует обучения. Анализ жирности мяса занимает около 45 секунд и может проводиться любым работником завода. Не используется никаких реагентов, а прочный MeatScan можно разместить непосредственно рядом с производственной линией.
Анализатор обладает высокой точностью и повторяемостью. Он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопии, этот принцип является признанным в мировой практике анализов пищевой продукции. Стандартный тест, ежедневно проводимый оператором, позволяет убедиться, что MeatScan исправен и выдает точный результат.
Анализатор жира и мясных продуктов MeatScan поставляется с использованием калибровки по методу искусственной нейронной сети (ANN). Что обеспечивает низкую стоимость разработки и обслуживания калибровок. Универсальная калибровка охватывает большинство мясных продуктов.
В анализаторе с диодной матрицей (DDA) используется технология пропускания в ближнем диапазоне 850–1050 нм.
Кроме того, большой размер образцов, до 200 г, помогает уменьшить ошибки выборки при выборке репрезентативного образца из партии. MeatScan идеально подходит для анализа на производстве мяса, так как измерения в режиме пропускания обеспечивают репрезентативный анализ неоднородных продуктов, по сравнению с измерениями отражательной способности, которые будут чувствительны к подготовке образцов и поверхностным эффектам.
Технические характеристики
Питание |
100 – 240 В. 50-60 Гц, класс 1, с защитной земли |
Энергопотребление |
не более 100 Вт. |
Рабочая температура |
5 – 35 гр. С. |
Вес образца |
200 гр. |
Время анализа |
45 секунд |
Диапазон длин волн |
850 – 1050 нм. |
Принцип |
спектроскопия на проходящих ИК волнах. |
Источник ИК излучения |
галогеновая лампа. |
Детектор |
кремниевый. |
Абсолютная точность измерения |
± 0,5% |
Температура хранения |
-20 ºC до 70 ºC |
Подключение к внешнему ПК |
через USB порт. |
Размер |
420 х 230 х 390 мм. |
Вес |
11,4 кг |
Класс защиты |
IP 42 |
Встроенный экран |
12-дюймовый TFT монитор с ИК управлением |