
С новым MeatMaster II вы получаете ту же известную точность популярного MeatMaster, но в устройстве половинной длины, которое легко встроить в ваше производственное оборудование.
Теперь возможно измерять точное содержание жира во всей партии, пока она идет по производственной линии. Подготовка проб не требуется. Мясное сырье проходит через прибор по конвейеру, и содержание жира немедленно определяется во время прохождения.
Возможности анализатора MeatMaster 2
Преимущества MeatMaster 2
Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги. Все анализаторы стандартизованы, т. е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.

При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.
Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п. Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.
Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках
С МитМастером Вы сможете получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений. Получите оптимальную цену на продукцию.
Особенности MeatMaster 2
Технические характеристики
| Анализируемые продукты | сырое и бескостное мясо, свежее или мороженое |
| Определяемые параметры | жир и вес |
| Упаковка | пластиковые ящики (не ПВХ), картонные коробки, пленка (не ПВХ) или навалом |
| Производительность | От 10 тонн до 17 тонн в час |
| Диапазон измерений | от 5 до 85% жира |
| Температура продукта | от -20 до 35 гр. С |
| Повторяемость по жиру | лучше 0,5%, абсолютная |
| Повторяемость по весу | лучше 1,0% от измеряемого веса |
| Точность по жиру | лучше 1,0%, абсолютная |
| Точность по весу | лучше 2,0% от измеряемого веса |
| Выявление металлов | 4 мм, наименьшее измерение, сталь, железо или медь (или другой объект с плотностью более 7,85 г/см3) с вероятностью 99% |
| Выявление костей | 10 мм, наименьшее измерение, плотность не менее 1,7 г/см3 |
| Скорость конвейера | 150 мм/сек. или 250 мм/сек |
| Ширина ящика или коробки | не более 45 см |
| Минимальная дистанция | не менее 30 см между ящиками или коробками |
| Толщина мяса | рекомендуется от 5 до 20 см |
Сведения о приборе
| Энергопотребление | не более 2.200 Вт |
| Длина | 524 см или 334 см |
| Ширина | 160 см |
| Высота | 285 см когда конвейер установлен на высоте 1,1 м |
| Требуемая площадь | 5,24 х 3,5 м |
| Размеры входного отверстия | 650 х 250 мм |
| Вес прибора | 1.000 кг |
| Вес конвейера | 450 кг |
| Электроснабжение | 3 фазы, 200/400 В, +/– 10%, 50 – 60 Гц |
| Потребление воды | от 120 до 250 л/ч, водопроводная, Т=8-15 гр. С, давление не более 10 бар |
| Потребление воздуха | сухой и чистый воздух при давлении не менее 2 бар |
| Температура воздуха | от 2 до 15 гр. С, градиент температуры не более 3 гр. С за 3 часа |
| Влажность воздуха | от 5 до 95% |
| Уровень шума | менее 70 дБ |
Рентгеновское излучение
Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА.
Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА.
Рентгеновское излучение: менее 5 микроЗв в час на расстоянии 5 см.
Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.
Соответствие гигиеническим стандартам
Сбор данных и дистанционная проверка
Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т. п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет. Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем. связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интранет. Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией.