ГлавнаяПродукция О компанииЛизингПолезная информация Контакты
8 (917) 878-87-21 8 (843) 277-30-57 8 (800) 700-30-57
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
Всегда готовы помочь
Другие продукты
MilkoScan FT1
Анализатор MilkoScan FT1 создан для анализа жидких молочных продуктов. Он позволяет контролировать и стандартизировать (нормализовать) продукты с одновременным определением нестандартных продуктов.
NIRS DS2500
Анализатор молока NIRS DS 2500 помогает вам улучшить выход продукции и снизить энергопотребление при производстве молочного порошка.
MilkoScan FT3
MilkoScan FT3 предлагает новый, интеллектуальный подход к анализу молочной продукции, включая возможность измерения широкого спектра жидких и вязких молочных продуктов при невысоких операционных затратах, минимальном времени и высокой точности
MilkoScan Mars
нализатор молока и сливок MilkoScan Mars предоставляет мощную FTIR аналитическую технологию для использования малыми и средними молочными предприятиями, помогая им избежать применения медленных и трудоемких традиционных методов тестирования и улучшая их способность замечать умышленные фальсификации или случайные загрязнения в поставке молока.
ProcesScan
Анализатор ProcesScan FT –обеспечивает высокую точность данных для стандартизации молока. ProcessTouch – гибкое программное решение, которое может отслеживать и контролировать производственные линии в режиме реального времени.
ProFoss
Встраиваемое решение для анализа технологического процесса ProFoss может использоваться в ряде задач для точного мониторинга вашего производства молочной продукции, от масла до сыра и порошкового молока, используя технологию высокого разрешения. Проточный анализатор ProFoss молочных продуктов. Анализатор ProFoss для молочной промышленности.
FossClean Kit
Ферментный очиститель для MilkoScan
Молочные лаборатории FOSS

Анализатор молока MilkoScan FT2 в Казани

MilkoScan FT2 – инфракрасный анализатор качества молока и молочных продуктов 

Этот универсальный анализатор молока воспринял основные преимущества семейства инструментов MilkoScan и усовершенствовал их, чтобы получить наиболее универсальный и надежный прибор из линейки MilkoScan. MilkoScan FT2 является идеальным аналитическим решением для молочных заводов, требующих надежный, быстрый, точный анализ с минимум обработки проб. И теперь вы можете двигаться анализа из лаборатории в производственной среде, где результаты нужны.

Подготовка пробы легко, как многие вязкие образцы не требуют разбавления до анализа и затрат на выборку низкой, поскольку не дорогих реагентов. Автоматическая
поток системы и ноль-параметр функции, обеспечить надежные и стабильные результаты.
В MilkoScan FT2 анализируются основные компоненты продукта - все сразу. Измерение температуры замерзания, электропроводность-это новая функция для молокозаводов, анализа сырого молока. Готовые калибровки позволяют одновременный анализ основных параметров в большинстве сырья, промежуточных и готовой молочной продукции. Эти калибровки могут передаваться от одного инструмента к другому и которые основаны на обширных FOSS Фурье-база данных, накапливаемая на протяжении более чем 10 лет. 

Технология

В MilkoScan FT2 имеет FTIR (ИК-Фурье спектроскопия) интерферометра, который сканирует средней инфракрасной области спектра. Анализ новых продуктов и параметры калибровки развития.

Инфракрасная Фурье-спектроскопия (FTIR)

MilkoScan FT2 использует анализ на базе ИК Фурье-спектроскопии (FTIR). Он сканирует весь инфракрасный спектр, позволяя измерять новые параметры даже в сложных молочных продуктах. Благодаря стандартизации всех инструментов FTIR калибровки могут передаваться без потери точности

MilkoScan FT2 в Казани

Измеряемые компоненты:

  • В молоке: Жир, Белок, Лактоза, Общее количество сухих веществ, СОМО, Лимонная Кислота, Изменение точки замерзания, Мочевина, Казеин, Плотность, Кислотность, Свободные Жирные Кислоты;
  • В сливках: Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО;
  • В концентрированном молоке: Жир, Сухие вещества, СОМО;
  • В детском питании: Жир, Сухие вещества, СОМО;
  • В йогуртах и других ферментированных молочных продуктах: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Углеводы, Жир, Белок, Сух. в-ва, СОМО, Молочная
  • В неферментированном йогурте: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Углеводы, Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО;
  • В десертах и мороженом: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Общие Углеводы, Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО;
  • В сырах: Жир, Белок, СОМО, Соль;
  • В жидкой сыворотке: Жир, Белок, Лактоза, СОМО;
  • В концентрированной сыворотке: Жир, Белок, Лактоза, СОМО, Общая кислотность;
  • В творожных сырках: Жир, Белок, Сухие вещества, СОМО;
  • В соках и меде: Глюкоза, Фруктоза, Лактоза, Сахароза, Общие Углеводы, Сухие вещества, Яблочная кислота, Лимонная кислота.

Необязательно калибровки-пакеты, которые включают, например, продукты из сыворотки,
кисломолочные продукты, десерты и мороженое. Неограниченное количество компонентов могут быть проанализированы одновременно. Свяжитесь с вашим местным FOSS представителем. 

MilkoScan FT2 – расширенный анализ для рентабельного молочного производства

Инфракрасный анализатор молока MilkoScan FT2 основан на ключевых преимуществах семейства приборов MilkoScan с расширенными возможностями и функциональностью. Он предназначен для лабораторий и производственной среды. Мощная проточная система может перекачивать различные типы образцов, включая некоторые вязкие образцы в неразбавленном виде. Определяется содержание белка, жира, лактозы, сухого вещества. Новые возможности программного обеспечения улучшают повседневную работу и отслеживание и обеспечивают новые возможности для обнаружения фальсификаций молока.  

Гибкость на протяжении всего процесса

Все более изощренные вкусы потребителей и неослабевающее ценовое давление требуют гибкости в ваших аналитических операциях и стремления держать производство в соответствии с изменяющимися требованиями. Надежная насосная система MilkoScan FT2 помогает сократить расходы, позволяя проверить больше различных продуктов, включая образцы высокой вязкости, непосредственно, без необходимости в пробной подготовке. Это также упрощает проведение измерений производственным персоналом. 

Программное обеспечение FOSS Integrator

Мощная программная платформа Foss Integrator позволяет улучшить контроль благодаря отслеживаемости измерений, что соответствуют растущим потребностям в документации. Сочетая огромное количество программных функций с широким спектром форматов данных, вы получаете необходимые данные в правильном формате. 

Метрологические и технические характеристики

К метрологические характеристики программного обеспечения «MilkoScan FT2» относится исполняемый файл Start Foss Integrator.exe. Метрологические характеристики значимой части программного обеспечения выполняет следующие функции:

  • управление прибором;
  • установка режимов работы прибора;
  • получение спектров поглощения исследуем проб;
  • построение калибровочных зависимостей;
  • расчет содержания определяемых компонентов
  • обработка и хранение результатов измерений;
  • проведение диагностических тестов прибора.

Уровень защиты программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует категории С по МИ 3286-2010. Влияние программного обеспечения на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.

Таблица 1. Метрологические характеристики при анализе молока

Определяемый компонент

Единица величины

Диапазон изме-

рений

Пределы допус-

каемой абсолютной

погрешности, %

 

Жир

массовая доля, %

От 0 до 6

±0,06

Белок

массовая доля, %

От 0 до 6

±0,14

Лактоза

массовая доля, %

От 0 до 6

±0,5

Общее содержание сухого вещества

массовая доля, %

От 0 до 15

±0,4

Свободные жирные кислоты

молярная концентрация, ммоль/10 в 1 л

От 0 до 5,0

± 0,4

Мочевина

массовая доля, %

От 0,01 до 0,08

± 0,05

Кислотность (титруемая)

градус Тернера, Т

От 13 до 22

± 0,5

Точка замерзания

градус Цельсия, оС

От 0,45 до 0,55

± 0,02

Лимонная кислота

массовая доля, %

От 0,1 до 0,3

± 0,05

Плотность

кг/м3

От 1025 до 1037

± 0,4

Таблица 2. Метрологические характеристики при анализе молочных продуктов и соков

Определяемый компонент

Диапазон измерений мас-

совой доли компонента, %

Пределы допускаемой аб-

солютной погрешности, %

Жир

От 0 до 60

±0,5

Белок

От 0 до 15

±0,3

Лактоза

От 0 до 25

±0,5

Общее содержание сухого вещества

От 0 до 70

±0,5

Общее содержание глюкозы и фруктозы

От 0 до 12

± 0,2

Сахароза

От 0 до 17

± 1,0

Молочная кислота

От 0,3 до 1,3

± 0,05

Яблочная кислота

От 0 до 0,8

±0,05

Таблица 3. Эксплуатационные характеристики:

Наименование характеристики

MilkoScan FT2

Габаритные размеры (Д´Ш´В), мм, не более:

880´540´473

Масса, кг, не более

99

Условия эксплуатации:

-диапазон температур окружающего воздуха, оС

 

От 15до 29

-диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25 оС)

 

От 20 до 80

-диапазон атмосферного давления, кПа

От 84 до 106

Основные средства поверки:

Образцы молока (молочного продукта, сока), массовая

доля компонентов (значения параметров) в которых определены в соответствии с ГОСТ, указанными в таблице 4.

Таблица 4

Наименование определяемого компонента

Номер ГОСТ

1. Жир

22760-77

2. Белок

23327-78

3. Лактоза

30305.2-95

4. Общее содержание сухого вещества

3626-73

5. Кислотность (титруемая)

3624-92

6. Общее содержание глюкозы и фруктозы

Р51240-98

7. Сахароза

Р 51258-99

8. Молочная кислота

Р 51196-98

9. Лимонная кислота

Р 51129-98

10. Свободные жирные кислоты

Р 51484-99

11. Мочевина

Р 51422-99

12. Яблочная кислота

Р51239-98

13. Точка замерзания

25101-82

14. Плотность

3625-84

Требования к установке

Источник питания: 100-240 В ±10% V/переменного тока - 50-60 Гц
Потребляемая мощность: макс. 500 ва во время измерения, 150 ва в режиме ожидания
Температура окружающей среды: 5 - 40 ° C
Влажность окружающей среды: < 80% RH, циклические до 93% при переходе от низкой к высокой температуре окружающей среды
Вес: 99 кг
Размеры (H×W×D): 540×880×473 мм (искл. ПК)
Степень защиты: IP43
IP43 охраняемых ПК опционально
Уровень шума: < 70 дБ
Устойчивость к вибрации: 0.19 г (RMS)
Предохранитель: T 10.0 A
Категория установки: II
Степень загрязнения: 2
Высота над уровнем моря: < 2000 м

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
Оставьте свой вопрос или позвоните нам по телефону, и мы с удовльствием проконсультируем Вас.
8 (917) 878-87-21 8 (843) 277-30-57 8 (800) 700-30-57
Компания Спектроскопия
ПН-ПТ: 08:00-17:00
СБ-ВС: Выходной
420049 Россия Республика Татарстан Казань Качалова 76
2024, Разработано в Mandarin
Яндекс.Метрика