Этот универсальный анализатор молока воспринял основные преимущества семейства инструментов MilkoScan и усовершенствовал их, чтобы получить наиболее универсальный и надежный прибор из линейки MilkoScan. MilkoScan FT2 является идеальным аналитическим решением для молочных заводов, требующих надежный, быстрый, точный анализ с минимум обработки проб. И теперь вы можете двигаться анализа из лаборатории в производственной среде, где результаты нужны.
Подготовка пробы легко, как многие вязкие образцы не требуют разбавления до анализа и затрат на выборку низкой, поскольку не дорогих реагентов. Автоматическая
поток системы и ноль-параметр функции, обеспечить надежные и стабильные результаты.
В MilkoScan FT2 анализируются основные компоненты продукта - все сразу. Измерение температуры замерзания, электропроводность-это новая функция для молокозаводов, анализа сырого молока. Готовые калибровки позволяют одновременный анализ основных параметров в большинстве сырья, промежуточных и готовой молочной продукции. Эти калибровки могут передаваться от одного инструмента к другому и которые основаны на обширных FOSS Фурье-база данных, накапливаемая на протяжении более чем 10 лет.
Технология
В MilkoScan FT2 имеет FTIR (ИК-Фурье спектроскопия) интерферометра, который сканирует средней инфракрасной области спектра. Анализ новых продуктов и параметры калибровки развития.
Инфракрасная Фурье-спектроскопия (FTIR)
MilkoScan FT2 использует анализ на базе ИК Фурье-спектроскопии (FTIR). Он сканирует весь инфракрасный спектр, позволяя измерять новые параметры даже в сложных молочных продуктах. Благодаря стандартизации всех инструментов FTIR калибровки могут передаваться без потери точности
Измеряемые компоненты:
Необязательно калибровки-пакеты, которые включают, например, продукты из сыворотки,
кисломолочные продукты, десерты и мороженое. Неограниченное количество компонентов могут быть проанализированы одновременно. Свяжитесь с вашим местным FOSS представителем.
MilkoScan FT2 – расширенный анализ для рентабельного молочного производства
Инфракрасный анализатор молока MilkoScan FT2 основан на ключевых преимуществах семейства приборов MilkoScan с расширенными возможностями и функциональностью. Он предназначен для лабораторий и производственной среды. Мощная проточная система может перекачивать различные типы образцов, включая некоторые вязкие образцы в неразбавленном виде. Определяется содержание белка, жира, лактозы, сухого вещества. Новые возможности программного обеспечения улучшают повседневную работу и отслеживание и обеспечивают новые возможности для обнаружения фальсификаций молока.
Гибкость на протяжении всего процесса
Все более изощренные вкусы потребителей и неослабевающее ценовое давление требуют гибкости в ваших аналитических операциях и стремления держать производство в соответствии с изменяющимися требованиями. Надежная насосная система MilkoScan FT2 помогает сократить расходы, позволяя проверить больше различных продуктов, включая образцы высокой вязкости, непосредственно, без необходимости в пробной подготовке. Это также упрощает проведение измерений производственным персоналом.
Программное обеспечение FOSS Integrator
Мощная программная платформа Foss Integrator позволяет улучшить контроль благодаря отслеживаемости измерений, что соответствуют растущим потребностям в документации. Сочетая огромное количество программных функций с широким спектром форматов данных, вы получаете необходимые данные в правильном формате.
Метрологические и технические характеристики
К метрологические характеристики программного обеспечения «MilkoScan FT2» относится исполняемый файл Start Foss Integrator.exe. Метрологические характеристики значимой части программного обеспечения выполняет следующие функции:
Уровень защиты программного обеспечения от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует категории С по МИ 3286-2010. Влияние программного обеспечения на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.
Таблица 1. Метрологические характеристики при анализе молока
Определяемый компонент |
Единица величины |
Диапазон изме- рений |
Пределы допус- каемой абсолютной погрешности, %
|
Жир |
массовая доля, % |
От 0 до 6 |
±0,06 |
Белок |
массовая доля, % |
От 0 до 6 |
±0,14 |
Лактоза |
массовая доля, % |
От 0 до 6 |
±0,5 |
Общее содержание сухого вещества |
массовая доля, % |
От 0 до 15 |
±0,4 |
Свободные жирные кислоты |
молярная концентрация, ммоль/10 в 1 л |
От 0 до 5,0 |
± 0,4 |
Мочевина |
массовая доля, % |
От 0,01 до 0,08 |
± 0,05 |
Кислотность (титруемая) |
градус Тернера, Т |
От 13 до 22 |
± 0,5 |
Точка замерзания |
градус Цельсия, оС |
От 0,45 до 0,55 |
± 0,02 |
Лимонная кислота |
массовая доля, % |
От 0,1 до 0,3 |
± 0,05 |
Плотность |
кг/м3 |
От 1025 до 1037 |
± 0,4 |
Таблица 2. Метрологические характеристики при анализе молочных продуктов и соков
Определяемый компонент |
Диапазон измерений мас- совой доли компонента, % |
Пределы допускаемой аб- солютной погрешности, % |
Жир |
От 0 до 60 |
±0,5 |
Белок |
От 0 до 15 |
±0,3 |
Лактоза |
От 0 до 25 |
±0,5 |
Общее содержание сухого вещества |
От 0 до 70 |
±0,5 |
Общее содержание глюкозы и фруктозы |
От 0 до 12 |
± 0,2 |
Сахароза |
От 0 до 17 |
± 1,0 |
Молочная кислота |
От 0,3 до 1,3 |
± 0,05 |
Яблочная кислота |
От 0 до 0,8 |
±0,05 |
Таблица 3. Эксплуатационные характеристики:
Наименование характеристики |
MilkoScan FT2 |
Габаритные размеры (Д´Ш´В), мм, не более: |
880´540´473 |
Масса, кг, не более |
99 |
Условия эксплуатации: |
|
-диапазон температур окружающего воздуха, оС
|
От 15до 29 |
-диапазон относительной влажности окружающего воздуха (при 25 оС)
|
От 20 до 80 |
-диапазон атмосферного давления, кПа |
От 84 до 106 |
Основные средства поверки:
Образцы молока (молочного продукта, сока), массовая
доля компонентов (значения параметров) в которых определены в соответствии с ГОСТ, указанными в таблице 4.
Таблица 4
Наименование определяемого компонента |
Номер ГОСТ |
1. Жир |
22760-77 |
2. Белок |
23327-78 |
3. Лактоза |
30305.2-95 |
4. Общее содержание сухого вещества |
3626-73 |
5. Кислотность (титруемая) |
3624-92 |
6. Общее содержание глюкозы и фруктозы |
Р51240-98 |
7. Сахароза |
Р 51258-99 |
8. Молочная кислота |
Р 51196-98 |
9. Лимонная кислота |
Р 51129-98 |
10. Свободные жирные кислоты |
Р 51484-99 |
11. Мочевина |
Р 51422-99 |
12. Яблочная кислота |
Р51239-98 |
13. Точка замерзания |
25101-82 |
14. Плотность |
3625-84 |
Требования к установке
Источник питания: 100-240 В ±10% V/переменного тока - 50-60 Гц
Потребляемая мощность: макс. 500 ва во время измерения, 150 ва в режиме ожидания
Температура окружающей среды: 5 - 40 ° C
Влажность окружающей среды: < 80% RH, циклические до 93% при переходе от низкой к высокой температуре окружающей среды
Вес: 99 кг
Размеры (H×W×D): 540×880×473 мм (искл. ПК)
Степень защиты: IP43
IP43 охраняемых ПК опционально
Уровень шума: < 70 дБ
Устойчивость к вибрации: 0.19 г (RMS)
Предохранитель: T 10.0 A
Категория установки: II
Степень загрязнения: 2
Высота над уровнем моря: < 2000 м